RVK

RVK

От dfsfsd | 2 сентября, 2020 | 20 Комментариев

Что лучше надеть на собеседование

От того, как оденется соискатель во время первой встречи с новым работодателем, зависит довольно многое. Подходить к этому вопросу требуется тщательно, с вниманием и осторожностью. Как же преподнести себя новому работодателю?

Многие соискатели перед своей встречей с потенциальным работодателем задумываются над тем, в чем пойдут – и правильно делают, внешний вид создаст первое впечатление о них у работодателя. Ваши внутренние качества – на то и внутренние, что сразу их рассмотреть сложно. Собеседование может закончиться особенно быстро, если новый работодатель – любитель моды или официального стиля одежды. Всегда надо это учитывать.

Следите за чистотой и опрятностью одежды. Наиболее частое нарушаемое соискателями правило: приходить в «нетоварном» виде. Надевайте на собеседование чистую вещь, ни в коем случае не мятую или рваную. Даже если вы претендуете на должность, где безупречный внешний вид не обязателен, не стоит надевать на собеседование повседневную одежду.

Тщательно подбирать наряд стоит как предполагаемому директору, так и соискателю на должность, например, оператора персонального компьютера. Выбирать одежду для собеседования стоит с установкой такой: «что-то опрятное, не вызывающее и что я скорее всего больше никогда не надену на работу».

Стоя перед гардеробом, с уверенностью отриньте чересчур яркий, вызывающий или броский наряд. У работодателя может банально разыграться мигрень при виде сотрудника в ярко-полосатой одежде. Неплохо перед походом в компанию разузнать про фирменные оттенки и подобрать соответствующий наряд. Можно подсмотреть и за сотрудниками: если офисные работники носят более-менее неформальную одежду, то и вам можно надеть на собеседование пиджак, рубашку и джинсы. Если сотрудники – в деловой одежде, то костюм неизбежен.

Из всякого правила есть исключения: если должность предполагает творчество у испытуемого, можно позволить себе выбрать более свободную в плане стиля форму одежды.

Когда не знаете, как сочетать цвета в одежде, или какой вам лучше подходит, воспользуйтесь официальным стилем, хотя есть должности, в которых такой фокус не пройдет – внешность дизайнера должна соответствовать выбранной должности. Как и бухгалтеру не стоит одеваться открыто или вызывающе, и так далее. Если вы – работник среднего звена, можно не мудрствовать лукаво, надев традиционный уже «белый верх, черный низ» с минимумом украшений и бижутерии. Для мужчин подойдет костюм, аккуратно выглаженная рубашка и галстук.

Женщина-наниматель обязательно обратит внимание на ухоженность рук у мужчины-соискателя и наличие маникюра/ухоженность рук у женщин. Стандартное правило: к собеседованию приведите в порядок руки.

Одежда должна подходить – не жать в плечах или талии, сидеть впору и быть удобной. Человек лучше всего чувствует, и предоставит себя в одежде, которая ему лично симпатична и удобна.

Иногда не стоит одеваться излишне строго: фитнес-тренеру явно не стоит одеваться закрыто.

Женщинам, которые привыкли к обуви с маленьким каблуком или без него стоит походить в непривычной обуви дома, привыкая к ней. Неловко выйдет, если при входе в кабинет вы споткнетесь о коврик или порог, особенно когда работодатель считает, что у него в компании всё ровно и идеально.

Помните: вы совсем не знаете человека, на встречу с которым идете и от которого, тем не менее, зависит, получите ли работу. Из этого и нужно исходить. Не стоит полагаться на удачу и надеяться, что незнакомый человек точно оценит ваш уникальный, необычный вкус – он может оказаться тем, кто в этом совсем не разбирается и судит поверхностно. Поэтому исключите лишние детали, не забывайте о своей «изюминке» и – вперед.

Оставьте комментарий